|
Груши |
|
|
Груши
по цвету и по форме бывают различные: желтые, зеленые, с красными
бочками, как круглой, так и неправильной формы.
Вышивать
их можно строчкой, гладью и швом «насыпь». Так как поверхность
груш не очень гладкая, то она получается красивее при выполнении
швом «насыпь». |
|
Тоном ниток и направлением стежков придают форму
плоду. Нитки берут салатные, желтые, бежевые и светло-коричневые.
Чтобы получился румяный бочок, надо вышить его оранжевыми или
розовыми нитками и слегка перекрыть светло-желтыми. |
Листья блестящие, верхняя часть листа темно-зеленая, нижняя – более
светлая, с желтизной. Если лист перевернут или загнут, то при
вышивании тона ниток нужно подбирать так, чтобы изгиб выделялся.
Стебель зеленовато-серый или коричневый, узловатый. Выполняют его гладью
или строчкой. |
|
|
|
|
|